A candidatura de Bragança às 7 Maravilhas à Mesa foi eleita como uma das 49 pré-finalistas de uma iniciativa de âmbito nacional que tem como objetivo promover as regiões através da gastronomia, fomentando o turismo e as experiências no território.
O concurso recebeu 182 candidaturas do continente e ilhas, com o melhor da gastronomia, vinhos, azeites e roteiros turísticos de cada região, tendo selecionado apenas 49 pré-finalistas, numa lista onde constam apenas nove representantes da região norte, com particular destaque para a “Mesa de Bragança”.
A “Mesa de Bragança” apresenta uma candidatura que reúne pratos tradicionais, como o Butelo com Casulas, azeite produzido no Concelho, o inovador ouriço de castanha, cogumelos recheados com alheira da região, folar e pudim de castanha.
O concurso “7 Maravilhas à Mesa” será constituído por galas transmitidas em direto na RTP, aos domingos, em horário nobre, de 22 de julho até à grande final, a 16 de setembro, onde a votação do público será soberana.