Mais de 20 mil no Festival do Butelo e das Casulas
Conteúdo atualizado em2016/01/2509:59
Mais de 20 mil pessoas, de todo o País e de Espanha, passaram pela Praça Camões durante o Festival do Butelo e das Casulas, que decorreu de 22 a 24 de Janeiro.
Promovido pelo Município de Bragança, com o apoio da Confraria do Butelo e da Casula e da Fundação Rei Afonso Henriques, o evento visa revitalizar o Centro Histórico, estimular o setor da restauração e da hotelaria e promover os produtos da região, dinamizando a economia local e o turismo de Bragança. Para tal, o Município de Bragança contou com a colaboração dos 33 expositores (20 produtores de fumeiros e 13 de artesanato e produtos hortícolas e da terra) presentes no espaço de venda na Praça Camões e dos 25 restaurantes aderentes que confecionaram o tradicional butelo com casulas.
No dia 23 de janeiro, o dia começou cedo, em plena Domus Municipalis, com a entronização de 17 novos confrades do Butelo e da Casula. Após o momento solene, cerca de 40 membros da Confraria do Butelo e da Casula visitaram a tenda na Praça Camões e o Teatro Municipal de Bragança, onde conheceram espaços interditos, por norma, ao público.
Da parte da tarde, realizou-se o seminário “Segurança Alimentar de Produtos de Origem Animal”, no Auditório Paulo Quintela, onde os presentes esclareceram algumas dúvidas relacionadas com a temática junto dos oradores Álvaro Mendonça, Hélder Quintas e Paula Bico.
Ao longo dos três dias, o Centro Histórico de Bragança foi animado pelos Caretos, pelo Grupo de Gaiteiros de Palácios e pela Escola Lombardesa de Gaiteiros e Tocadores.
Esta é, sem dúvida, mais iniciativa de sucesso do Município de Bragança.