Festival do Butelo e das Casulas & Carnaval dos Caretos – Dia 3
Conteúdo atualizado em2019/03/0323:37
A gastronomia e o património cultural continuaram de mãos dadas no terceiro dia do “Festival do Butelo e das Casulas & Carnaval dos Caretos”.
O último dia do certame iniciou na Domus Municipalis, junto ao Castelo de Bragança, com a tradicional cerimónia de entronização de novos confrades do Butelo e da Casula.
Seguiram-se as demonstrações/degustações gastronómicas pelos reconhecidos Chef’s brigantinos Óscar Geadas, vencedor de uma estrela Michelin, e Luís Portugal, MasterChef cujo restaurante foi distinguido como “Bib Gourmand” do guia Michelin.
No final do dia, foi apresentado, na Biblioteca Municipal, o Catálogo “Máscaras Rituais de Portugal”, de Roberto Afonso, que resulta de uma exposição do autor que esteve presente no Centro Cultural Municipal Adriano Moreira, durante a “Mascararte - Bienal da Máscara de Bragança 2017” e retrata todas as peças da sua coleção. Mais do que um catálogo da exposição, a mais recente edição do Município de Bragança trata-se de um roteiro das festas com mascarados em Portugal, organizado cronologicamente entre 31 de outubro e 24 de junho.
O “Carnaval dos Caretos” termina na próxima quarta-feira de cinzas, com a saída de “Morte, Diabo e Censura” nas ruas do centro histórico, recriando uma tradição antiga daquela zona da cidade.
Recorde-se que, entretanto, continua a decorrer, até ao dia 5 de março, a Semana Gastronómica do Butelo e da Casulas nos 28 restaurantes aderentes da cidade, cuja lista pode ser consultada aqui: https://goo.gl/TZiwmZ