Até ao dia 4 de fevereiro, o butelo e as casulas são protagonistas em Bragança, por ocasião do Festival do Butelo e das Casulas.
Em pleno centro histórico (na Praça Camões), 33 expositores de toda a região dão a conhecer o melhor da gastronomia local, como butelo e outro fumeiro, casulas, pão e doçaria, entre outros produtos locais.
Este ano, também os pequenos têm direito a um espaço de brincadeiras e podem participar em atividades, como a hora do conto "Butelo de Histórias" (sábado, dia 3 de fevereiro, pelas 10h30, na Praça Camões), ou divertirem-se com a mascote do evento, o Bute (presente na tenda do Festival do Butelo e das Casulas das 10h30 às 11h30 e das 15h30 às 16h30, nos dias 3 e 4 de fevereiro).
Ao organizar o Festival do Butelo e das Casulas, o Município de Bragança pretende dinamizar a economia local, bem como promover um produto típico da gastronomia do Nordeste Transmontano.