Festival do Butelo e das Casulas & Carnaval dos Caretos – Dia 1
Conteúdo atualizado em2020/02/2122:30
O melhor da gastronomia e da cultura transmontana voltam a juntar-se num evento único que, até ao dia 26 de fevereiro, prometem trazer milhares de visitantes e curiosos a Bragança.
Arrancou esta sexta-feira, dia 21 de fevereiro, o Festival do Butelo e das Casulas & Carnaval dos Caretos, que incluiu uma visita a cada um dos 44 expositores, presentes na tenda na Praça Camões e que comercializaram produtos como butelo, fumeiro, casulas, pão e doçaria e artesanato.
À tarde, a demonstração gastronómica esteve a cargo do Chef António e Formandos do IEFP de Bragança, durante a qual confecionaram pratos únicos a partir de produtos regionais.
À noite, decorreu “À conversa com Valter Vinagre”, que reuniu cerca de 50 pessoas no Centro de Arte Contemporânea Graça Morais.
Amanhã, dia 22 de fevereiro, no “Festival do Butelo e das Casulas & Carnaval dos Caretos”:
10h00: Visita guiada à Cidadela de Bragança | Ponto de encontro: Domus Municipalis
10h30: "Butelo de Histórias" - hora do conto & atividade criativa. Público-alvo: famílias com crianças dos 3 aos 10 anos
11h00: Demonstração e degustação gastronómica pela Chef Justa Nobre
15h30: Teatro “Um mistério no Reino Maravilhoso” | Encenação de Acácio Pradinhos, Associação FISGA
Local: Praça Camões
17h00: Carnaval dos Caretos, com desfile pelas ruas da Zona Histórica de Bragança de grupos de Caretos de Portugal e Espanha, Agrupamentos de Escolas e Instituições do Concelho
Concentração a partir das 16h30: Praça Cavaleiro de Ferreira
18h00: Queima do Diabo.
19h00: Concerto de Sebastião Antunes & Quadrilha
Local: Largo do Castelo (Tasquinhas disponíveis no recinto)