-
Serviços e Informações
-
Notícias
-
Arquivo
- Bragança promove Festival do Butelo e das Casulas
Bragança promove Festival do Butelo e das Casulas
O Município de Bragança promoveu, no dia 10 de fevereiro, o Festival do Butelo e das Casulas em Zamora (Espanha).
O Município de Bragança promoveu, no dia 10 de fevereiro, o Festival do Butelo e das Casulas em Zamora (Espanha).
O objetivo desta ação de promoção é atrair o maior número possível de turistas à região durante o evento, que se realiza de 21 a 23 de fevereiro, e onde além da degustação de um dos pratos mais tradicionais do Concelho de Bragança, se podem comprar produtos tradicionais, no espaço dos Produtores Locais, instalado em plena zona histórica: na Praça da sé.
Para tal, e após uma reunião com a Alcaldesa de Zamora, Rosa María Valdeón, e o Secretário-geral da Fundação Rei Afonso Henriques (que apoia a realização deste evento), José Luís González Prada, o Presidente da Câmara Municipal de Bragança, Hernâni Dias, convidou os representantes de algumas instituições e entidades espanholas para um almoço, que teve lugar na sede da Fundação Rei Afonso Henriques, em que o prato principal foi o butelo com casulas confecionado pelo Chef Eurico Castro.
Estiveram, assim, presentes os deputados das áreas do Turismo e da Agricultura, o Presidente e o Secretário da Confederación de Organizaciones Zamorana de Empresas, o Presidente e o Secretário da Câmara do Comércio de Zamora, o Conselheiro de Turismo, diretores de alguns hotéis da região de Zamora, proprietários e representantes de restaurantes e alguns meios de comunicação social local.
Ainda no âmbito da ação de promoção e divulgação do Festival do Butelo e das Casulas, a Câmara Municipal de Bragança participou, no dia 7 de fevereiro, no 15.º Salão Internacional de Gastronomia e Turismo de Ourense, um dos maiores eventos de promoção gastronómica e turística na Península Ibérica. O certame incluiu, ainda, um showcooking transmontano, onde foram utilizados produtos regionais, como o butelo, as casulas e as castanhas, e ao qual assistiram cerca de 45 pessoas, que puderam experimentar os produtos confecionados.
Já a 11 de fevereiro, o Presidente da Câmara Municipal de Bragança, Hernâni Dias, promoveu o Festival do Butelo e das Casulas em Lisboa, onde participou no programa da RTP “Praça da Alegria”, tendo convidado, ainda, diversas individualidades e representantes de instituições e entidades para um jantar cujo prato principal foi o butelo com casulas.