O melhor da gastronomia bragançana está ao alcance de todos através do livro “Comeres Bragançanos e Transmontanos”.
O melhor da gastronomia bragançana está, agora, ao alcance de todos os cidadãos através do livro “Comeres Bragançanos e Transmontanos”, da autoria do Dr. Armando Fernandes, apresentado no dia 3 de novembro, durante a XI Norcaça – Norpesca & Norcastanha.
Editado pela Câmara Municipal de Bragança (que nos últimos 15 anos já editou mais de 30 obras), o livro integra-se num projeto mais abrangente que visa, sobretudo, “valorizar o saber fazer tradicional no âmbito da gastronomia, bem como tirar proveito no plano do reforço da qualidade da oferta turística”, sublinhou o Presidente da Câmara Municipal de Bragança, Eng.º António Jorge Nunes, que recordou que “muitos dos turistas que chegam à região vêm pela boa gastronomia”.
Também os estabelecimentos de restauração da região estarão envolvidos no projeto, prevendo-se que venha a ser criada uma rede de restaurantes aderentes dos “Comeres Bragançanos e Transmontanos”, aos quais será atribuída uma placa “Restaurante Recomendado”, num processo que contará com a colaboração da Confraria Ibérica da Castanha.
“Muitos dos receituários estavam a perder-se, então surgiu a ideia de fazer um livro tendo por base de sustentação as receitas à Bragança, à bragançana e à brigantina”, explicou o autor, Dr. Armando Fernandes.
À apresentação do livro seguiu-se a confeção de uma dos pratos referenciados na obra: arroz de lebre, pelas mãos do conhecido chef José Cordeiro.