-
Serviços e Informações
-
Notícias
-
Arquivo
- Festival do Butelo e das Casulas: um sucesso
Festival do Butelo e das Casulas: um sucesso
2013/02/25
O Festival do Butelo e das Casulas, organizado pela Câmara Municipal, foi um verdadeiro sucesso.
O primeiro Festival do Butelo e das Casulas, organizado pela Câmara Municipal de Bragança, com a colaboração da Confraria do Butelo e da Casula, e que contou com a adesão de 21 restaurantes no Concelho de Bragança, foi um verdadeiro sucesso.
O evento, que teve como objetivo, entre outros, promover um prato gastronómico único da região, começou (no dia 22 de fevereiro) com a conferência “Da Conservação ao Sabor”, proferida pela Dra. Fátima Moura, no Auditório do Conservatório de Música e Dança, a que marcaram presença o Vice-Presidente da Câmara Municipal de Bragança, Eng.º Rui Caseiro, que moderou o debate que se lhe seguiu, o Vereador, Dr. Hernâni Dias, Confrades do Butelo e da Casula, empresários do setor da restauração e público em geral.
No dia 23 de fevereiro, a Domus Municipalis acolheu a cerimónia de entronização de 25 novos confrades, entre os quais o Vereador da Câmara Municipal de Bragança, Dr. Hernâni Dias, durante a qual a chef transmontana Justa Nobre foi nomeada “Embaixadora da Confraria do Butelo e das Casulas”.
O Capítulo da Confraria do Butelo e da Casula contou com a presença do vice-presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, e de representantes de outras confrarias, nomeadamente da Confraria de Enófilos e Gastrónomos de Trás-os-Montes e Alto Douro, da Confraria dos Vinhos Transmontanos, da Confraria do Mel, da Confraria do Porco Bísaro e do Fumeiro de Vinhais e da Confraria do Butelo Raiano.
Seguiu-se uma visita ao Museu Ibérico da Máscara e do Traje, ao Centro de Arte Contemporânea-Graça Morais e ao Mercado Municipal, onde decorreu o almoço de convívio.
No âmbito do Festival do Butelo e das Casulas (que foi promovido em Lisboa e no Porto), além dos 21 restaurantes do Concelho de Bragança que aderiram à iniciativa, também 87 estabelecimento de todo o País (nomeadamente em Albufeira, na zona da grande Lisboa, Porto, Baião e Amarante) solicitaram butelos para os seus chefes de cozinha confecionarem e provarem, sendo que 30 aderiram ao Festival do Butelo e das Casulas, pelo que, de 22 a 24 de fevereiro, as suas ementas incluíram Butelo e Casulas.
O evento, que teve como objetivo, entre outros, promover um prato gastronómico único da região, começou (no dia 22 de fevereiro) com a conferência “Da Conservação ao Sabor”, proferida pela Dra. Fátima Moura, no Auditório do Conservatório de Música e Dança, a que marcaram presença o Vice-Presidente da Câmara Municipal de Bragança, Eng.º Rui Caseiro, que moderou o debate que se lhe seguiu, o Vereador, Dr. Hernâni Dias, Confrades do Butelo e da Casula, empresários do setor da restauração e público em geral.
No dia 23 de fevereiro, a Domus Municipalis acolheu a cerimónia de entronização de 25 novos confrades, entre os quais o Vereador da Câmara Municipal de Bragança, Dr. Hernâni Dias, durante a qual a chef transmontana Justa Nobre foi nomeada “Embaixadora da Confraria do Butelo e das Casulas”.
O Capítulo da Confraria do Butelo e da Casula contou com a presença do vice-presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, e de representantes de outras confrarias, nomeadamente da Confraria de Enófilos e Gastrónomos de Trás-os-Montes e Alto Douro, da Confraria dos Vinhos Transmontanos, da Confraria do Mel, da Confraria do Porco Bísaro e do Fumeiro de Vinhais e da Confraria do Butelo Raiano.
Seguiu-se uma visita ao Museu Ibérico da Máscara e do Traje, ao Centro de Arte Contemporânea-Graça Morais e ao Mercado Municipal, onde decorreu o almoço de convívio.
No âmbito do Festival do Butelo e das Casulas (que foi promovido em Lisboa e no Porto), além dos 21 restaurantes do Concelho de Bragança que aderiram à iniciativa, também 87 estabelecimento de todo o País (nomeadamente em Albufeira, na zona da grande Lisboa, Porto, Baião e Amarante) solicitaram butelos para os seus chefes de cozinha confecionarem e provarem, sendo que 30 aderiram ao Festival do Butelo e das Casulas, pelo que, de 22 a 24 de fevereiro, as suas ementas incluíram Butelo e Casulas.
Conteúdo atualizado em2015/03/1611:51