O Butelo com Casulas foi o prato principal no Fim de Semana Gastronómico.
O Butelo com Casulas foi o prato principal durante o Fim de Semana Gastronómico de Bragança, que decorreu de 17 a 19 de fevereiro, e que contou com a adesão de 12 restaurantes.
O evento, organizado pela Câmara Municipal de Bragança e pela Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal, ao qual se associou a Confraria do Butelo e da Casula, teve como objetivos divulgar a gastronomia transmontana e promover a região a nível turístico.
“A gastronomia pode contribuir para o desenvolvimento da economia local e o turismo, que deve contar com produtos de excelência, como o Butelo com Casulas”, sublinhou o Presidente da Câmara Municipal de Bragança, Eng.º António Jorge Nunes, durante a cerimónia de abertura do Fim de Semana Gastronómico, que incluiu, ainda, a apresentação pública da Confraria do Butelo e da Casula.
Constituída por 25 membros, a Confraria do Butelo e da Casula é, para o Presidente da Câmara Municipal de Bragança, “a melhor forma de promover este produto de qualidade”.
Já no dia 18 de fevereiro, o orador convidado, Dr. André Magalhães, proferiu a palestra “Fumeiro – Uma Riqueza de Trás-os-Montes”, que decorreu no Auditório do Conservatório de Música do Centro Cultural Municipal Adriano Moreira.
Veja os vídeos: