“À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900”
Conteúdo atualizado em2021/10/2915:04
118 receitas, dos séculos XVII, XVIII e XIX, que tentam descortinar parte da identidade lusa na cozinha estrangeira, estão, agora, compiladas numa só obra: “À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900”.
Na publicação, o brigantino Virgílio Nogueiro Gomes, reúne receitas traduzidas a partir dos documentos originais, permitindo, desta forma, a sua confeção aos leitores.
“Um ingrediente presente na maioria das receitas de doçaria é a laranja. Sendo que Portugal foi um grande distribuidor de laranja doce, o que levou a que, em muitos países, a palavra que designa o fruto se relacione com a etimologia do topónimo Portugal”, recordou o autor, a título de curiosidade.
O livro “À Portuguesa: Receitas em Livros Estrangeiros até 1900” foi apresentado, ontem, na Biblioteca Municipal de Bragança, numa cerimónia que contou com a presença da Vereadora da Cultura, Fernanda Silva, e da presidente da Academia de Letras de Trás-os-Montes, Assunção Anes Morais, entre outros.
“Esta obra é uma viagem por sabores ancestrais, que nos leva a visitar a cozinha portuguesa”, realçou a Vereadora da Cultura, destacando a “importância da gastronomia portuguesa na preservação da nossa identidade”.