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ArtiSaneFood: Bio-preservation and Risk Modelling Approaches




Iniciou, esta manhã, em Bragança, o Seminário Internacional “ArtiSaneFood: Bio-preservation and Risk Modelling Approaches”.
“A gastronomia e os produtos regionais são de uma importância ímpar para Bragança, sendo esta uma área em que o Município tem investido significativamente”, referiu Hernâni Dias, Presidente da Câmara Municipal de Bragança. “Neste momento, por exemplo, Bragança é candidata à Rede de Cidades Criativas da UNESCO, exatamente na categoria de Gastronomia, um segmento no qual o nosso concelho se destaca tanto a nível nacional como internacional”, sublinhou, enaltecendo a “reconhecida diversidade, qualidade e autenticidade dos nossos mais variados produtos regionais e dos seus respetivos processos de produção”. “A análise e discussão científica são, sem dúvida, uma forma de valorizar ainda mais a produção e a gastronomia local”, concluiu, enaltecendo a “pertinência deste seminário internacional”.
Esta iniciativa decorre até amanhã, no Auditório Alcínio Miguel, na Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Bragança, para apresentar à comunidade científica e aos produtores alimentares regionais/tradicionais os resultados relativos à aplicação de conservantes naturais e intervenções de biocontrolo na melhoria da segurança dos alimentos fermentados produzidos artesanalmente na região Mediterrânica.