Gastronomia brigantina brilha com uma Estrela Michelin
Conteúdo atualizado em2018/11/2218:34
Bragança foi premiada com uma das maiores distinções do mundo da gastronomia: uma estrela Michelin. A distinção foi atribuída ao Restaurante “G”, dos irmãos brigantinos Óscar e António Gonçalves, no dia 21 de novembro. Destaque, também, para a “Tasca do Zé Tuga”, do Chef Luís Portugal, com o prémio Bib Gourmand.
A alta gastronomia escreve-se, agora, com “G”, em caixa alta, e lê-se com sotaque brigantino. É a primeira vez que uma estrela Michelin, a mais alta distinção da gastronomia mundial, é atribuída em Trás-os-Montes. Além de ser única na região, esta é a primeira do género a ser alcançada no interior de Portugal, desde 1993.
O Restaurante “G”, localizado na Pousada de S. Bartolomeu, em Bragança, recebeu este prémio pela qualidade da alta cozinha, com o mérito de nunca ter perdido de vista a essência e os paladares dos produtos locais de alta qualidade.
Mas as distinções para a cozinha brigantina não terminam aqui. A “Tasca do Zé Tuga”, situada junto ao Castelo, do Chef Luís Portugal, entrou na categoria de Bib Gourmand, do Guia Michelin, que destaca a “melhor relação qualidade-preço”. Existem apenas dois em todo o território nacional com esta distinção.