Foi apresentado, hoje, o Pastel Brigantino. Um bolo que surgiu de um desafio do Município de Bragança, lançado, em 2018, aos pasteleiros da Cidade, com o objetivo de passar a ser uma referência gastronómica de Bragança.
“Pretendíamos que se tornasse num bolo identitário de Bragança, pelo que os pasteleiros teriam que utilizar, na sua confeção, produtos, como o mel, a castanha e o azeite”, destacou o Presidente da Câmara Municipal de Bragança, Hernâni Dias, durante a cerimónia de apresentação, que decorreu na Sala de Atos do Município de Bragança.
Das análises nutricionais efetuadas ao Pastel Brigantino, constatou-se que apresenta baixo teor de gorduras saturadas, uma vez que a gordura usada é o azeite. Já o seu valor nutricional é elevado, pois é preparado com farinha de castanha e com mel biológico do Parque Natural de Montesinho.
Acresce, ainda, que devido aos produtos utilizados e ao método de fabrico, a durabilidade do Pastel Brigantino é superior à de um bolo convencional.